НОВОСТИ AUDI

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Audi
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Audi
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Audi
» поиск авто » продать
Тюнинг Audi
» статьи » галерея
Все о Audi
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Главу Audi обвиняют в мошенничестве

13 июня 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Немецкая прокуратура обвинила главу Audi Руперта Штадлера в мошенничестве, что ставит под вопрос планы реформирования всего концерна Volkswagen.

Дизельный скандал дошел теперь и лично до главы Audi, передает журнал Der Spiegel. Руперт Штадлер и еще один член совета директоров компании находятся в статусе обвиняемых с 30 мая, сообщила прокуратура города Мюнхена. Руководителей обвиняют в мошенничестве и должностном подлоге - Штадлер и член совета директоров Audi якобы имеют отношение к продаже на европейском рынке дизельных автомобилей с программным обеспечением, установленным для фальсификации данных о выбросе выхлопных газов.

По информации редакции, вторым обвиняемым является Бернд Мартенс, с 2012 отвечающий за закупки в Audi. Как уведомили в прокуратуре, в понедельник в квартирах Штадлера и члена правления Audi AG прошли обыски.

Против Штадлера следствие идет уже продолжительное время, однако ранее, по данным осведомленных лиц, отсутствовали письменные доказательства, пишет Inopressa. В мае в распоряжение следователей попали соответствующие документы и показания свидетелей, согласно которым Штадлер, будучи председателем правления Audi и зная о манипуляциях с данными о выбросе выхлопных газов в дизельных автомобилях, не воспрепятствовал их дальнейшему проведению.

То, что теперь следствие ведется лично против Штадлера, может стать проблемой для главы концерна VW Герберта Дисса, так как в реорганизации концерна он делал ставку именно на шефа Audi, отмечает издание.

Источник: Avtoblog.ua{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Audi, Авторынок, Полиция
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
09.11
Audi хочет сделать из спортивной ТТ четырехдверное купе
07.11
Volkswagen лишит Audi ключевого преимущества
06.11
Шпионы сняли новый Audi SQ8 на тестах в Нюрбургринге
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |