НОВОСТИ AUDI

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Audi
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Audi
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Audi
» поиск авто » продать
Тюнинг Audi
» статьи » галерея
Все о Audi
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

«Заряженные» версии новой Audi A8 получат моторы Porsche Panamera

13 июля 2017
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

«Заряженные» модификации седана Audi A8 нового поколения — S8 и S8 plus — будут оснащаться агрегатами от Porsche Panamera. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Evo.

Нынешние S8 и S8 plus комплектуются четырехлитровыми твин-турбо моторами производства Audi, которые развивают 520 и 605 л.с. соответственно. Седаны нового поколения получат наддувный двигатель аналогичного объема, который на этот раз будет позаимствован у Porsche Panamera второго поколения.

Предполагается, что на новом Audi S8 двигатель будет развивать около 540 л.с., а на версии S8 plus отдача мотора окажется примерно на 100 сил больше. По предварительным данным, самый мощный вариант седана A8 сможет ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за четыре секунды, а его максимальная скорость превысит 300 км в час.

Как ожидается, Audi S8 и S8 plus будут представлены в начале следующего года — вскоре после старта продаж стандартной модели нового поколения.

Флагманский седан Audi A8 был представлен 11 июля на выставке-конференции Audi Summit в Барселоне. Автомобиль кардинально изменился внешне, получил полностью пневматическую подвеску и функцию автономного управления.

Последняя способна работать на скорости до 60 км/ч на скоростных магистралях и дорогах, где встречная полоса отделена заграждением. Активизируется эта функция нажатием кнопки AI на центральной консоли. При этом водитель может не держать руки на руле. Кроме того, седан способен сам парковаться и заезжать/выезжать из гаража, даже если внутри нет водителя. Владельцу достаточно контролировать процесс через смартфон.

На старте продаж флагманский седан Audi предложат с двумя моторами V6: дизельным и бензиновым объемом 3,0 литра. Мощность первого — 286 л.с., второго — 340 лошадиных сил. Позже появятся агрегаты V8: 4,0-литровый дизель с отдачей 320 л.с. и бензиновый двигатель такого же объема мощностью 460 лошадиных сил. Топовая версия с W12 объемом 6,0 л появится еще через некоторое время. Позже будет выпущена и гибридная версия, но точные сроки ее выхода на рынок не называются.

Источник: Autonews.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Audi, Porsche, Новинки
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
21.09
Флагманский внедорожник Audi сфотографировали на тестах
20.09
Интерьер кроссовера Audi Q8 рассекретили до премьеры
19.09
Audi показала три новинки во Франкфурте. Репортаж InfoCar.ua
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |